墾利區社會信用體系建設2020年工作要點印發

  近日,東營市墾利區社會信用體系建設聯席會議辦公室印發《墾利區2020年社會信用體系建設工作要點》(以下簡稱《要點》),要求全區各級各有關部門抓好落實,認真貫徹實施。

  《要點》明確,要按照中央和省、市關于社會信用體系建設的工作部署,鞏固提升全省社會信用體系建設示范城市創建成果,以“三基礎、三推進”作為全年工作主線,加快構建以信用為基礎的新型監管機制,擦亮“信用墾利”品牌。

  《要點》提出,要完善體制機制,持續強化信用建設工作基礎,完善督查考核機制,強化信用專業人才培養;要優化信用系統,持續強化信用建設數據基礎,加快編制公共信用信息“三清單”,推進信用系統數據共享。

  在信用監管方面,《要點》指出,以完善信用承諾制為抓手,優化審批流程。以開展信用評價為基礎,加強信用分級分類監管。以健全“紅黑名單”制度為突破口,不斷完善聯合獎懲機制。以保障失信主體權益為目的,探索試行信用修復制度。建立完善信用全鏈條監管機制。

  此外,《要點》還提出,要推進信用惠民便企,持續優化營商環境。鞏固拓展“信用惠民”工程,推進“誠墾分”應用。增進銀企互信共贏,推進信用金融惠企利民應用服務。要推進行業信用建設,打造誠信經營示范一條街,開展“信用社區”“誠信居民”“道德銀行”等年度信用建設示范項目。要廣泛開展各類誠信宣傳教育活動,解讀政策文件,普及信用知識,發布信用動態,營造全社會“知信、守信、用信”濃厚氛圍,提高全社會的誠信意識和信用水平。

責任編輯:魏玉珠

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

欧美黄色精品