東營興達金屬制品有限公司年產10萬噸胎圈鋼絲、7.5萬噸鋼簾線項目環境影響評價第二次公眾參與信息公示

  一、項目概況

  項目名稱:年產10萬噸胎圈鋼絲、7.5萬噸鋼簾線項目

  建設單位:東營興達金屬制品有限公司

  總 投 資:63300萬元

  項目位置:位于東營市廣饒縣稻莊鎮盛通路以北,永安路以東;年產10萬噸胎圈鋼絲項目租賃山東興達鋼簾線有限公司,以下簡稱“山東興達”東北側廠區空地建設,年產7.5萬噸鋼簾線項目租賃山東興達四期工程廠房建設,均不新增占地。

  建設規模和內容:

 。1)年產10萬噸胎圈鋼絲項目:新建盤條庫1座,建筑面積6948m2,新建胎圈鋼絲車間1座,建筑面積27072m2;項目生產工藝包括預處理工序、熱處理工序、化鍍工序,購置設備連拉機、中拉機、粗拉機等生產設備50臺(套)用于胎圈鋼絲的生產;新建10t/a燃氣蒸汽鍋爐(備用)。

 。2)7.5萬噸鋼簾線項目:租賃廠房建筑面積66958平方米,項目生產工藝包括拉絲預處理工序、熱處理電鍍工序、濕拉工序、捻股工序,設備包括粗拉機、水箱拉絲機、電鍍線、捻股機、外繞機等用于鋼簾線的生產。

  生產定員及勞動制度:年工作日300天,勞動定員400人。

  該項目委托山東省環境保護科學研究設計院有限公司進行環境影響評價,目前《東營興達金屬制品有限公司年產10萬噸胎圈鋼絲、7.5萬噸鋼簾線項目環境影響報告書》征求意見稿已經編制完成,根據《中華人民共和國環境影響評價法》和《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令4號)要求,發布第二次公示信息。

  二、環境影響報告書征求意見稿的查閱方式和途徑

  1 《東營興達金屬制品有限公司年產10萬噸胎圈鋼絲、7.5萬噸鋼簾線項目環境影響報告書》征求意見稿見鏈接(https://www.doc88.com/p-96716179617594.html)。

  2 該項目環境影響報告書征求意見稿紙質版本存放于建設單位,公眾可聯系建設單位聯系人進行查閱。

  三、征求公眾意見的范圍和主要事項

  征求公眾意見的范圍為項目環境影響評價范圍內的公眾。

  征求公眾意見的主要事項為項目產生的廢氣、廢水、噪聲、固體廢物等對環境的影響;從環境角度考慮,采取的環保措施是否可行;從環境保護角度,對項目建設等的意見;其他環保要求和建議。

  四、公眾反饋意見的方式及途徑

  如對本項目建設內容存在疑問,可下載公眾意見表(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html),并填表發送郵件進行反饋,也可通過電話及郵件直接咨詢,聯系方式如下:

  單位名稱:東營興達金屬制品有限公司

  單位地址:稻莊鎮盛通路以北永安路以東

  聯系人:吳經理 電話:0546-6498655

  郵箱:hr@xingda.com.cn

  五、公眾提出意見的起止時間

  本次公示時間2022年2月11日至2月24日(自本公示之日起10個工作日)。

  特此公示。

東營興達金屬制品有限公司

責任編輯:周明明

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

欧美黄色精品