利津縣稅務局:黨建引領匯聚合力 推動稅務服務再提升

  利津縣稅務局堅持黨建引航,始終將黨的建設擺在各項事業的首位,將“黨建興,稅收強”作為推動深化改革、促進本職工作的重要法寶,夯實稅收根基,匯聚隊伍合力,構筑稅收黨建新格局。

  黨委同心,擎起機構融合風向標。“國地稅合并,黨委來引領”。新機構就要體現新氣象、展現新作為,利津縣稅務局在黨委的統一領導下,集中力量帶隊伍,聚精會神促融合,迅速成立機關黨委,全面布局、統籌領導全局黨建工作。按照單位機關科室職能、分局業務范圍,新設十二個黨支部,實現了稅務系統基層黨建的管理統籌全覆蓋。按照“一支部一亮點”工作方法,推動“紅色引擎”示范黨建品牌建設,打造縣級“過硬支部”,充分發揮了黨建引領的政治作用。

  黨情聚魂,架起干部隊伍連心橋。“隊伍帶得齊,能把泰山移”。為推動干部隊伍的不斷融合,營造積極向上、干事創業的良好風尚,利津縣稅務局提煉總結形成“陽光稅務 和諧家園”黨建品牌,致力于推廣傳承家園文化。先后組織開展了“新稅務、新形象、新作為”元旦晚會、“清風廉稅韻,紅心永向黨”演講比賽、“初心永在、頌歌祖國”慶祝新中國成立70周年紅色經典誦讀比賽等一系列喜聞樂見的集體活動,進一步凝聚思想共識、形成推動干部隊伍奮發有為的強大合力。

  黨建引領,筑起征納共贏快車道。“黨建好不好,工作見實效”。在加強隊伍“四合”基礎上,以黨建交流促進稅企融合,開展稅企支部共建活動,傳播稅務之音,回應稅民關切。突出主業主責,積極組建減稅降費臨時黨支部,精準直擊減稅降費難點、痛點,列出“百戶賬單”,引導企業“算好賬”,聚焦獲得感,激活新發展,最大限度實現稅收“立方”的乘數普惠效應。成立“黨員先鋒崗”“青年志愿號”“紅色宣講團”,對新舊動能轉換企業、高新技術企業、重點稅源企業等重要企業,入企入戶,切實開展宣傳輔導“面對面”、減稅禮包“點對點”、降費服務“一對一”活動,持續擴大稅收宣傳影響力和覆蓋面,贏得了納稅人的廣泛認可。

  黨員示范,樹起典型帶動紅旗幟。“一名黨員就是一面旗幟。”積極挖掘稅務干部系統中的先進人物和先進事跡,大力推介在稅收工作中主動擔責、勇挑重擔、無私奉獻、默默付出的優秀黨員干部,以榜樣的力量推動事業的進步。堅持每個季度推選“鳳凰先鋒黨員”,對那些組織工作積極、帶頭作用明顯、事跡典型正面的優秀黨員大力表彰,以典型帶動促黨建進步,以黨員先鋒促改革發展。先后涌現出全市優秀共產黨員、全市五好家庭、利津最美家庭等先鋒典型,為全局干部職工樹立了標桿榜樣、堅定了目標航向。

 。ㄈ斡窳 畢景春)

(責任編輯:劉冉)
我要發言

東營網版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

欧美黄色精品