廣饒縣不斷提升科技服務“三農”能力 基層農技人員進高校學技術

  近日,廣饒縣農業農村局組織該縣47名農技人員、科技示范戶、種植大戶赴青島農業大學,開展為期一周的基層農技人員業務素質能力提升培訓,進一步加快基層農技人員知識更新,提升農技隊伍科技服務能力,助力全縣鄉村振興戰略實施。

  為將農戶的實際需求與科學技術緊密地聯系在一起,激發農戶接受新知識、應用新技術的自覺性和主動性,今年3月,廣饒縣農業農村局組織農技人員、科技示范戶、種植大戶“走出家門”,赴魯西南考察學習設施蔬菜和糧食等農作物大規模生產技術,拓寬眼界?疾鞖w來后,再將相關知名專家“請進來”,針對考察內容進行專業化現場指導授課,激起了農戶種地的熱情,為農技推廣工作注入新活力。

  今年以來,廣饒縣農業農村局著力在農技人員知識能力提升上下功夫,積極“走出去”、“引進來”學技術,不斷吸納“土專家”、“田秀才”充實農技隊伍,組織志愿服務隊實地解疑釋惑,讓培訓走出教室,促使農業新技術、新知識更及時有效地服務農戶。

(記者 陳同磊 通訊員 黃文霞 趙春芳)

責任編輯:周明明

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

欧美黄色精品