花官鎮入選省級農業產業強鎮

  近日,省農業農村廳公布了2021年度省級農業產業強鎮名單,廣饒縣花官鎮被評為山東省級農業產業強鎮。近年來,花官鎮立足特色產業優勢,圍繞打造鎮域主導產業,加快全產業鏈建設、全價值鏈開發,著力培育新型農業經營主體,先后被評為國家級生態鄉鎮、全國一村一品示范鎮、中國蒜業十強鄉鎮、山東省鄉村振興戰略規劃聯系點、省級產業園區和小城鎮融合發展示范鎮。

  花官鎮圍繞創建省級農業產業強鎮工作,制定出臺《廣饒縣花官鎮鄉村振興發展規劃》,對全鎮產業發展布局進行明確分析,劃分為九大功能分區,形成以現代農業產業園和大田高效種植區為主體,以鎮區和樂安新區為紐帶,一二三產業融合發展的產業體系。

  同時,花官鎮大力推動農旅融合、電子商務、創意農業、循環經濟等新業態新模式發展,逐步形成多業態融合、多元化增值的產業發展局面,為農業農村發展增添了新動能、開辟了新增長點。堅持把發展新型農業經營主體作為推進農業現代化、加快農業產業結構調整、促進農民增收的重要抓手,目前,全鎮擁有各類新型農業經營主體130多家,為鎮域經濟快速發展注入了新的增長點。

  下一步,花官鎮將借助獲評山東省農業產業強鎮的有利時機,大力發展現代農業,不斷壯大實體經濟,持續改善農村條件,加快城鄉建設步伐,不斷完善鎮域建設布局、功能分區等核心內容,加快實現花官高質量發展新篇章。

(記者 莊洪鑫 通訊員 李聰聰)

責任編輯:周明明

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

欧美黄色精品