中國共產黨東營市第七次代表大會關于中共東營市第六屆紀律檢查委員會工作報告的決議

中國共產黨東營市第七次代表大會

關于中共東營市第六屆紀律檢查委員會工作報告的決議

(2022年2月19日中國共產黨東營市第七次代表大會通過)

  中國共產黨東營市第七次代表大會批準中共東營市第六屆紀律檢查委員會工作報告。

  大會充分肯定中共東營市第六屆紀律檢查委員會的工作。大會認為,市第六次黨代會以來,在省紀委監委和市委堅強領導下,全市紀檢監察機關認真履行黨章和憲法賦予的職責,全面落實中央紀委、省紀委和市委部署要求,深刻把握紀檢監察工作在推進黨的自我革命中的職責任務,穩中求進、堅定穩妥,實事求是、守正創新,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,持續鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,有力推動了全面從嚴治黨不斷向縱深發展。

  大會強調,全市各級紀檢監察機關要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習貫徹習近平總書記視察東營重要指示要求,錨定“走在前列、全面開創”“三個走在前”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,主動服務和融入新發展格局,推動高質量發展,自覺把握和運用黨的百年奮斗歷史經驗,弘揚偉大建黨精神,永葆自我革命精神,堅持全面從嚴治黨戰略方針,以服務保障黃河三角洲生態保護和高質量發展為主題主線,堅定不移將黨風廉政建設和反腐敗斗爭進行到底,持續深化不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,懲治震懾、制度約束、提高覺悟一體發力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加強紀檢監察機關規范化法治化正規化建設,更好發揮監督保障執行、促進完善發展作用,推動黨中央重大決策部署和省委、市委重要工作安排落實,為新時代東營高質量發展和高水平現代化強市建設提供堅強保障。

  大會要求,堅定不移落實“兩個維護”政治責任,以強有力政治監督保障重大決策部署落實;堅定不移貫徹落實習近平總書記重要指示要求,全力推進黃河流域生態保護和高質量發展專項監督;堅定不移深化反腐敗斗爭,全面落實不敢腐不能腐不想腐一體推進戰略目標;堅定不移貫徹以人民為中心的發展思想,切實維護人民利益和社會公平正義;堅定不移加強和改進作風,以更嚴規矩引領新風正氣;堅定不移落實監督首要職責,推動制度優勢轉化為治理效能;堅定不移深化政治巡察,充分彰顯全面從嚴治黨利劍作用;堅定不移推進規范化法治化正規化建設,努力鍛造忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍。

  大會號召,全市各級紀檢監察機關要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省紀委監委和市委的堅強領導下,大力弘揚偉大建黨精神,忠誠履職、實干擔當,奮力譜寫新時代全面從嚴治黨新篇章,為全面開創新時代東營高質量發展和高水平現代化強市建設新局面作出新的更大貢獻!

責任編輯:張馨月

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

欧美黄色精品