代表這樣說|高水平建設“海上糧倉”

  翻開地圖,向東、向北,東營被渤海緊緊擁在了臂彎里。

  面對海洋賦予東營的豐富物產資源,如何發展現代海洋漁業產業,高水平建設“海上糧倉”,進一步將海洋優勢轉化為經濟優勢?在市第七次黨代會分組討論現場,代表們圍繞這一話題展開了熱烈討論。

  黨代會報告指出,要深入推進新一輪海洋強市建設,推動海洋產業特色化、高端化、集群化,大力發展現代海洋漁業,高水平建設“海上糧倉”。來自河口區海洋漁業系統的代表陳鳳和對報告中這一表述高度關注,他表示,下一步,河口區將統籌陸海區域功能定位、空間格局,編制海洋漁業資源規劃,海岸線向海一側海域,側重發展百萬畝漁業區及海洋生態養護區等重點區域;海岸線向陸一側海域,側重發展淡水漁業及鹽堿水養殖,并結合各鎮街漁業基礎現狀和特色優勢,突出政策引導,推進鎮域經濟建設。

  對于報告中大力發展現代海洋漁業的部署規劃,來自東營區的代表趙龍深有感觸、備受鼓舞,也增強了他帶領東營市黃河三角洲養殖繁育有限公司加快發展的信心。“我將按照本次黨代會提出的目標要求,擼起袖子加油干、邁開步子加快趕,穩步推進休閑漁業特色小鎮、食品加工、海洋科技產業區等項目,努力打造現代海洋漁業新高地,打響‘金泥灣’海洋生態種養品牌,帶動當地漁業產業高質量發展。”

  在多個討論現場,代表們紛紛表示,海洋漁業新模式、新業態,釋放出漁業經濟發展新動能。下一步,要按照黨代會有關部署要求,著力在突破水產種業、做優高效漁業、推進重點項目、加快海洋牧場建設等方面下足功夫,大力推進漁業轉型升級,拓展漁港產業發展空間,真正實現藏“糧”于海。

  海上糧倉起,揚帆正當時。東營正揮動如椽巨筆書寫著“漁業騰飛”的嶄新篇章。

(記者 關晨歆)

責任編輯:張馨月

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

欧美黄色精品