弘揚偉大建黨精神 推進新時代黨的建設新的偉大工程——深入貫徹落實市第七次黨代會精神系列評論之四

  市第七次黨代會強調,全市各級要全面貫徹新時代黨的建設總要求,弘揚偉大建黨精神,推進新時代黨的建設新的偉大工程。全市各級要以黨的政治建設為統領加強黨的各方面建設,堅持不懈推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  弘揚偉大建黨精神,推進新時代黨的建設新的偉大工程,就要強化黨的政治建設,永葆絕對忠誠的政治本色。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續推動學習貫徹習近平總書記視察東營重要指示要求走深走實,以實際行動捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”。嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,認真執行民主集中制,大力弘揚斗爭精神,堅決杜絕“七個有之”,做到“五個必須”。深化拓展黨史學習教育成果,進一步完善不忘初心、牢記使命長效機制。嚴格落實意識形態工作責任制,推動宣傳思想工作守正創新,弘揚主旋律、凝聚正能量,引領高水平現代化強市建設。

  弘揚偉大建黨精神,推進新時代黨的建設新的偉大工程,就要強化基層組織建設,構筑堅強有力的戰斗堡壘。牢固樹立大抓基層、大抓基礎的鮮明導向,嚴密黨的組織體系,增強基層黨組織政治功能和組織力。分類分層推進各領域基層黨建工作,開展機關黨建質量全面提升行動,實施農村基層黨組織建設整體提升行動,開展城市基層黨組織全域提升攻堅,持續整頓軟弱渙散基層黨組織,選優配強基層黨組織帶頭人,更好發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。強化黨員發展、教育、管理、監督工作,加大黨內激勵關懷幫扶力度,激發基層黨建工作動力活力。

  弘揚偉大建黨精神,推進新時代黨的建設新的偉大工程,就要強化干部隊伍建設,激發干事創業的熱情干勁。落實新時代好干部標準,堅持以實干論實績、從實績看德才、憑德才用干部,優化干部資源配置,加大教育培訓力度,著力打造一支政治過硬、本領高強的高素質專業化干部隊伍。大力弘揚“嚴真細實快”的工作作風,樹立“創新實干、事爭一流”的鮮明導向,引導廣大黨員干部提升境界標準,自我加壓奮進,創新進取勇爭一流。堅持干部為事業擔當、組織為干部擔當,完善正向激勵、容錯糾錯、澄清保護機制,旗幟鮮明激勵創新者、關愛實干者、褒獎有為者,真正讓想干事的有舞臺、能干事的有地位、干成事的有位子。

  弘揚偉大建黨精神,推進新時代黨的建設新的偉大工程,就要強化正風肅紀反腐,營造風清氣正的政治生態。堅持嚴的主基調不動搖,堅定不移從嚴管黨治黨。鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,持之以恒糾治形式主義、官僚主義,堅決防止“四風”反彈。堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,嚴肅查處各類腐敗案件,始終保持懲治腐敗高壓態勢。健全完善監督體系,強化對“一把手”和領導班子監督,深化運用監督執紀“四種形態”,推動各類監督統籌銜接。深化政治巡察,實現市委巡察全覆蓋。

  弘揚偉大建黨精神,推進新時代黨的建設新的偉大工程,就要強化黨的全面領導,凝聚團結奮進的強大合力。充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用,支持和保證人大及其常委會依法行使職權,創造性開展立法、監督等工作。支持推動“有事多商量”協商議事,提高人民政協政治協商、民主監督和參政議政水平。完善大統戰工作格局,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線。加強和改進群團工作,更好發揮工會、共青團、婦聯等群團組織的橋梁和紐帶作用。用心用情用力做好新時代離退休干部工作。全面落實黨管武裝要求,深化雙擁共建,推動軍民融合取得更大成果。

  一個時代有一個時代的使命,一代人有一代人的擔當。向著第二個百年奮斗目標前進的號角已經吹響,建設高水平現代化強市的時代重任歷史地落在了我們這代人肩上。東營是一片浸透著紅色基因、奮斗精神的熱土,正是靠著一代代東營共產黨人的艱苦創業、砥礪奮斗,靠著東營廣大干部群眾的苦干實干、拼搏進取,才創造了東營發展史上一個又一個新的里程碑。站在新起點、奮進新征程,全市上下要大力弘揚偉大建黨精神,傳承賡續東營紅色血脈,拿出當年東營人頑強不屈的革命精神、披荊斬棘的拓荒精神、戰天斗地的油田會戰精神,踔厲奮發、篤行不怠,匯聚起新時代社會主義現代化建設的磅礴力量,努力創造無愧于時代和人民的嶄新業績!

  美好藍圖已經繪就,未來發展前景可期。讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,創新實干、事爭一流,不辱使命、不負重托,奮力譜寫黃河三角洲生態保護和高質量發展新篇章,為加快建設高水平現代化強市而不懈奮斗!

(東營日報評論員)

責任編輯:李夢瑤

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

欧美黄色精品