大王鎮:“大走訪、大調研”助力企業高質量發展

  連日來,機關干部進企業走訪調研成為當前廣饒縣大王鎮工作中的一種常態。為了全面加快新舊動能轉換,持續推進高質量發展,大王鎮在全鎮范圍內開展市場主體“大走訪、大調研”活動,組織動員全鎮機關干部主動作為,為市場主體提供立體化、精準化服務。

  據了解,自2月中旬開始,大王鎮結合市場主體實際,采用實地查看、問卷調查、座談交流等方式,對全鎮范圍內市場主體進行為期一個月的地毯式、全覆蓋走訪調研。此次“大走訪、大調研”活動范圍內的市場主體共有11000余家,參與其中的機關干部共400余名。在活動開展過程中,廣大機關干部深入各個市場主體,掌握第一手資料,重點對其運行現狀、經營范圍、業務收入等情況進行走訪調研。通過走訪調研,充分摸清了廣大市場主體底數,也充分掌握了各市場主體在運行過程中存在的困難和問題。

  記者了解到,各市場主體的疫情防控、安全生產、環境保護等情況也納入了本次走訪調研內容。“對于我們企業來講,此次‘大走訪、大調研’活動既是一次全面的排查,也是一次整體的督促。”廣饒東翔防水材料有限公司負責人說,“鎮黨委、政府能夠深入我們企業了解情況,為我們企業發展提出多方面的建設性意見,幫助我們解決實際問題,讓我們企業在更加健康穩定的環境中實現更好的發展。”

  一直以來,大王鎮始終秉承“支持企業就是支持發展,服務企業就是服務發展”的理念,用心用力抓企業服務,常態化開展聯系服務企業工作,認真落實各級支持企業發展的政策措施,主動給企業送政策、送服務,讓政策精準“滴灌”到企業身上。對于企業遇到的困難和問題,由包聯機關干部全力推動解決,讓企業卸下包袱、加快發展,引導企業抓好內部管理,加強技術創新和品牌建設,積極開展對外合作,心無旁騖攻主業,努力實現健康發展、高質量發展。

(記者 莊洪鑫 通訊員 李偉濤)

責任編輯:劉潔寧

版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

欧美黄色精品